University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ"

170
часов
23000
11500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 28 секретов от профессиональных сомелье!

Работа сомелье

Онлайн курсы сомелье в Москве «Сомелье-кавист» – программа, направленная на подготовку сомелье, обучение для крупных российских и зарубежных ресторанов и винных магазинов. Сомелье прекрасно развирается во всех винах и отвечает за их закупку и хранение. Именно сомелье может порекомендовать вино, которое будет подходить к заказанным блюдам и соответствовать настроению посетителя. Поскольку от этих умений зависит удовлетворенность клиента, а значит прибыльность заведения, грамотный и образованный сомелье всегда сможет найти себе работу.


О процессе дистанционного обучения сомелье в Москве в Университете Бизнеса

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании экспресс курса сомелье свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Сомелье-кавист» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса сомелье для любителей и профессионалов


Программа курса «Сомелье-кавист» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы сомелье. Вы узнаете, какой виноград выращиваетсся в разных регионах Франции, чем вино из Италии отличается от вина из Испании, как отличать вина по аромату, цвету и запаху, как производятся вина, как дегустировать вино и многое другое.

Экспресс курс "Сомелье-кавист" – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы сомелье в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки распознавания вин, но и познать все особенности данной специальности с нуля. Мы предлагаем самые приемлемые цены на курсы сомелье, стоимость которых вас приятно удивит.



Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ"

1. История происхождения и особенности производства спиртных напитков
  • Виноградная лоза и её строение. Год урожая и возраст вина

2. Структура винодельческой промышленности
  • Особенности производства красных, белых, розовых, сладких вин и игристого вина
  • Французский виноград и свойства классических сортов. Особенности черных сортов винограда
  • Первичное и вторичное виноделие, уход за виноградниками, обработка и выдержка виноматериалов
  • Контроль качества вин

3. Регионы производства вина во Франции
  • Champagne. Alsace и Lorraine. Burgundy. Chablis и Cote d`Or
  • Cote de Nuits, de Beaune и Chalonnaise. Maconnais, Beaujolais и Coteaux du Lyon
  • Bordeaux. Rhone Valley. Jura и Savole

4. Мировые центры виноделия
  • Виноделие Италии, Испании, Израиля, Чехии, Грузии, Молдовы, Украины
  • Виноделие Чили, Японии, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии

5. Разновидности вин
  • Классификация вин, принятая в Европе, в России и Международной организации винограда и вина
  • Классификация немецких, итальянских, испанских вин и французских вин
  • Марки вина и районы производства. Розовые сухие вина, белые сухие, игристые вина
  • Основные технологические этапы производства вина. Аргентинские и грузинские вина
  • Свойства классических сортовых вин. Красные сухие вина. Полусухие и полусладкие вина

6. Разновидности и особенности производства специальных вин
  • Особенности производства хереса, токая. Портвейна, марсалы, вермута, мадеры, кагора и малаги
  • Особенности производства мускатных вин

7. Крепкие алкогольные напитки
  • Производство и марки коньяка, арманьяка, текилы, рома, виски
  • Особенности канадского, японского, шотландского, ирландского и американского виски
  • Фруктово-ягодные спиртные напитки. Производство саке и ликеров

8. Должность сомелье
  • Особенности и должностные обязанности профессии сомелье
  • Правила подачи вина в ресторане, декантации, проведения дегустаций вин и крепких спиртных напитков

9. Культура потребления вина
  • Кулинарное сопровождение вина. Правила соответствия мясных и овощных блюд с вином и сыра
  • Правила открывания, подачи и распития вина. Формы бокалов под разные вина
  • Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
  • Терминология и глоссарий дегустатора


Онлайн курсы сомелье для начинающих в Москве в Университете Бизнеса - это обучение сомелье с нуля и повышение квалификации по средством современным технологий и методик преподавания через Интернет. Сертфиицированная школа сомелье при Университете Бизнеса предлагает вам пройти курсы для любителей и профессионалов и в подтверждение полученных навыков получить сертификат курсов сомелье. Как сочетать вина и блюда? Как определить качество вина? Что такое декантация? Как подавать и открывать вино? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах сомелье в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в атмосферу винных дел! Станьте успешным сомелье вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

1300 часов
37500
Полный очный курс по управлению рестораном "РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению рестораном "РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО"

390 часов
47500
Полный курс ресторанного бизнеса "РЕСТОРАТОР"

Полный дистанционный курс "ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

350 часов
23500
Курс ресторанного бизнеса - ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

Дистанционный курс "УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА"

300 часов
19500
Дистанционный курс "АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА"

Дистанционный курс "АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА"

250 часов
15500
Дистанционный курс "ОФИЦИАНТ"

Дистанционный курс "ОФИЦИАНТ"

200 часов
11500
Дистанционный курс "КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН"

Дистанционный курс "КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН"

280 часов
17500
Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

270 часов
17500
Дистанционный курс "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

Дистанционный курс "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

250 часов
15500
Дистанционный курс "ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Дистанционный курс "ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

160 часов
9500