Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 28 секретов от профессиональных сомелье!
Работа сомелье
Онлайн курсы сомелье в Москве «Сомелье-кавист» – программа, направленная на подготовку сомелье, обучение для крупных российских и зарубежных ресторанов и винных магазинов. Сомелье прекрасно развирается во всех винах и отвечает за их закупку и хранение. Именно сомелье может порекомендовать вино, которое будет подходить к заказанным блюдам и соответствовать настроению посетителя. Поскольку от этих умений зависит удовлетворенность клиента, а значит прибыльность заведения, грамотный и образованный сомелье всегда сможет найти себе работу.
О процессе дистанционного обучения сомелье в Москве в Университете Бизнеса
Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании экспресс курса сомелье свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Сомелье-кавист» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса сомелье для любителей и профессионалов
Программа курса «Сомелье-кавист» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы сомелье. Вы узнаете, какой виноград выращиваетсся в разных регионах Франции, чем вино из Италии отличается от вина из Испании, как отличать вина по аромату, цвету и запаху, как производятся вина, как дегустировать вино и многое другое.
Экспресс курс "Сомелье-кавист" – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы сомелье в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки распознавания вин, но и познать все особенности данной специальности с нуля. Мы предлагаем самые приемлемые цены на курсы сомелье, стоимость которых вас приятно удивит.
Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ"
1. История происхождения и особенности производства спиртных напитков
- Виноградная лоза и её строение. Год урожая и возраст вина
2. Структура винодельческой промышленности
- Особенности производства красных, белых, розовых, сладких вин и игристого вина
- Французский виноград и свойства классических сортов. Особенности черных сортов винограда
- Первичное и вторичное виноделие, уход за виноградниками, обработка и выдержка виноматериалов
- Контроль качества вин
3. Регионы производства вина во Франции
- Champagne. Alsace и Lorraine. Burgundy. Chablis и Cote d`Or
- Cote de Nuits, de Beaune и Chalonnaise. Maconnais, Beaujolais и Coteaux du Lyon
- Bordeaux. Rhone Valley. Jura и Savole
4. Мировые центры виноделия
- Виноделие Италии, Испании, Израиля, Чехии, Грузии, Молдовы, Украины
- Виноделие Чили, Японии, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии
5. Разновидности вин
- Классификация вин, принятая в Европе, в России и Международной организации винограда и вина
- Классификация немецких, итальянских, испанских вин и французских вин
- Марки вина и районы производства. Розовые сухие вина, белые сухие, игристые вина
- Основные технологические этапы производства вина. Аргентинские и грузинские вина
- Свойства классических сортовых вин. Красные сухие вина. Полусухие и полусладкие вина
6. Разновидности и особенности производства специальных вин
- Особенности производства хереса, токая. Портвейна, марсалы, вермута, мадеры, кагора и малаги
- Особенности производства мускатных вин
7. Крепкие алкогольные напитки
- Производство и марки коньяка, арманьяка, текилы, рома, виски
- Особенности канадского, японского, шотландского, ирландского и американского виски
- Фруктово-ягодные спиртные напитки. Производство саке и ликеров
8. Должность сомелье
- Особенности и должностные обязанности профессии сомелье
- Правила подачи вина в ресторане, декантации, проведения дегустаций вин и крепких спиртных напитков
9. Культура потребления вина
- Кулинарное сопровождение вина. Правила соответствия мясных и овощных блюд с вином и сыра
- Правила открывания, подачи и распития вина. Формы бокалов под разные вина
- Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
- Терминология и глоссарий дегустатора
Онлайн курсы сомелье для начинающих в Москве в Университете Бизнеса - это обучение сомелье с нуля и повышение квалификации по средством современным технологий и методик преподавания через Интернет. Сертфиицированная школа сомелье при Университете Бизнеса предлагает вам пройти курсы для любителей и профессионалов и в подтверждение полученных навыков получить сертификат курсов сомелье. Как сочетать вина и блюда? Как определить качество вина? Что такое декантация? Как подавать и открывать вино? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах сомелье в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в атмосферу винных дел! Станьте успешным сомелье вместе с Университетом Бизнеса №1!
Другие курсы раздела
Ресторанный бизнес
