University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

310
часов
79000
39500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов!

Управление кондитерским производством

Курсы по кондитерскому мастерству «Кондитерское дело» – программа, направленная на очное обучение шеф-кондитеров и управляющих кондитерским производством на предприятиях общественного питания. Управление кондитерским производством включает все аспекты приготовления кондитерских изделий от подготовки сырья до украшения готовых изделий.

Именно руководитель кондитерского производства знает, как работать с кондитерским инвентарем и оборудованием и организовать деятельность персонала на кухне кондитерской, чтобы предприятие приносило доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, подготовленный и образованный управляющий кондитерским производством всегда сможет найти работу.


О процессе обучения кондитерскому делу в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Очное обучение на кондитеров проходит в небольших группах. Лучшие специалисты сферы кондитерского дела рассказывают все тонкости организации производственного процесса на кондитерском предприятии и делятся личным опытом. Форма занятий отличается от обычных лекций, так как проходит в увлекательных дискуссиях, бизнес-кейсах и постоянном общении.

Выбирая очные курсы технолога кондитерского производства, вы также получаете дистанционный доступ к теоретической части курса на год и можете в любой момент вернуться к пройденному материалу. Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании очных курсов кондитерского искусства диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское дело» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса


Программа очных курсов приготовления тортов «Кондитерское дело» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного управления кондитерским производством. Изучив кондитерское дело на курсах Университета, вы узнаете, как контролировать расход сырья, как составлять рецептуры кондитерских изделий и просчитывать их энергетическую ценность, как подготовить сырье и увеличить срок годности готовой продукции и многое другое.

Кондитерское дело – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского искусства. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления кондитерским производством, но и познать все особенности данной специальности с нуля.


Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

1. Основы кондитерского производства и функционирование кондитерского цеха
  • Техника безопасности, инвентарь и оборудование кондитера и правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха и внутренняя документация для работников
  • Обязанности сотрудников, графики их работы, оплата труда и правила расчета

3. Контроль и правила расчета расхода сырья
  • Составление и расчет рецептур и энергетической ценности кондитерской продукции

4. Подготовка сырья, закупка продукции
  • Хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок и увеличение срока годности готовой продукции
  • Использование специй, консервантов, эмульгаторов и красителей. Химические и физические свойства продукции

5. Пекарня-кондитерская
  • Рецептуры хлеба, булочек, багетов, батонов, караваев и кексов

6. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
  • Как замесить пресное и дрожжевое тесто
  • Ассортимент кондитерских изделий из дрожжевого и пресного теста

7. Рецепты из жидкого теста
  • Правила приготовления жидкого теста

8. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
  • Рецептуры бисквитов и песочного теста

9. Слоеное и заварное тесто
  • Рецептуры и изделия из слоеного и заварного теста

10. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
  • Рецептуры приготовления различных видов теста и десертов из них

11. Белковое, миндальное и тесто для кексов
  • Рецептуры теста и кондитерских изделий

12. Рецептуры для сахарного и черепичного теста
  • Кондитерские изделия из сахарного и черепичного теста

13. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
  • Сладкие и несладкие начинки, творожные и сбивные начинки, начинки из марципана и меда

14. Приготовление кремов, соусов, глазурей
  • Различные виды соусов. Рецептуры приготовления соусов, сиропов, кремов для торта, шоколадной и сахарной глазури

15. Невыпечные кондитерские изделия
  • Муссы и пудинги, суфле и низкокалорийные невыпечные десерты

16. Современные технологии украшения тортов и пирожных
  • Декор из орехов, карамели, помадки, шоколада, фруктов. Желе и мастики

17. Какао и шоколад в кондитерском производстве
  • Сорта какао-бобов. Получение какао-порошка, какао-масла, их применение и свойства
  • Работа с шоколадом и формование шоколадных плиток и конфет

18. Производство драже и карамели
  • Формование карамели и драже

19. Изделия из орехов, халвы и мармелада
  • Рецептуры кондитерских изделий из орехов, пралине, мармелада, халвы и марципан
  • Агар-агар и его заменители

20. Конфеты и пастила
  • Рецептуры пастилы и зефира, помадки и ириса

21. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
  • Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе


Курс кондитерского производства в Университете Бизнеса - это очное обучение кондитерскому делу в Москве технологов кондитерского производства, обучение организации кондитерского производства включает также доступ к теоретическим материалам в дистанционном формате. Как рассчитать расход сырья? Какие вида теста существуют и как из приготовить? Как сделать украшения для готовых кондитерских изделий? Какие бывают начинки кондитерских изделий и как их приготовить? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение кондитерскому производству прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кондитерского искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Кулинария

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

1300 часов
37500
Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ  ИСКУССТВО"

Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО"

600 часов
29500
Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

360 часов
39500
Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

300 часов
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

250 часов
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

200 часов
18500
Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

150 часов
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

100 часов
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

100 часов
15500
Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

250 часов
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

150 часов
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

100 часов
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

80 часов
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

70 часов
9500