Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов!
Управление кондитерским производством
Курсы по кондитерскому мастерству «Кондитерское дело» – программа, направленная на очное обучение шеф-кондитеров и управляющих кондитерским производством на предприятиях общественного питания. Управление кондитерским производством включает все аспекты приготовления кондитерских изделий от подготовки сырья до украшения готовых изделий.
Именно руководитель кондитерского производства знает, как работать с кондитерским инвентарем и оборудованием и организовать деятельность персонала на кухне кондитерской, чтобы предприятие приносило доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, подготовленный и образованный управляющий кондитерским производством всегда сможет найти работу.
О процессе обучения кондитерскому делу в Университете Бизнеса и получении документов об образовании
Очное обучение на кондитеров проходит в небольших группах. Лучшие специалисты сферы кондитерского дела рассказывают все тонкости организации производственного процесса на кондитерском предприятии и делятся личным опытом. Форма занятий отличается от обычных лекций, так как проходит в увлекательных дискуссиях, бизнес-кейсах и постоянном общении.
Выбирая очные курсы технолога кондитерского производства, вы также получаете дистанционный доступ к теоретической части курса на год и можете в любой момент вернуться к пройденному материалу. Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании очных курсов кондитерского искусства диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское дело» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса
Программа очных курсов приготовления тортов «Кондитерское дело» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного управления кондитерским производством. Изучив кондитерское дело на курсах Университета, вы узнаете, как контролировать расход сырья, как составлять рецептуры кондитерских изделий и просчитывать их энергетическую ценность, как подготовить сырье и увеличить срок годности готовой продукции и многое другое.
Кондитерское дело – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского искусства. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления кондитерским производством, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Программа курса обучения "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"
1. Основы кондитерского производства и функционирование кондитерского цеха
- Техника безопасности, инвентарь и оборудование кондитера и правила работы с ним
2. Организация труда кондитерского цеха и внутренняя документация для работников
- Обязанности сотрудников, графики их работы, оплата труда и правила расчета
3. Контроль и правила расчета расхода сырья
- Составление и расчет рецептур и энергетической ценности кондитерской продукции
4. Подготовка сырья, закупка продукции
- Хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок и увеличение срока годности готовой продукции
- Использование специй, консервантов, эмульгаторов и красителей. Химические и физические свойства продукции
5. Пекарня-кондитерская
- Рецептуры хлеба, булочек, багетов, батонов, караваев и кексов
6. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
- Как замесить пресное и дрожжевое тесто
- Ассортимент кондитерских изделий из дрожжевого и пресного теста
7. Рецепты из жидкого теста
- Правила приготовления жидкого теста
8. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
- Рецептуры бисквитов и песочного теста
9. Слоеное и заварное тесто
- Рецептуры и изделия из слоеного и заварного теста
10. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
- Рецептуры приготовления различных видов теста и десертов из них
11. Белковое, миндальное и тесто для кексов
- Рецептуры теста и кондитерских изделий
12. Рецептуры для сахарного и черепичного теста
- Кондитерские изделия из сахарного и черепичного теста
13. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
- Сладкие и несладкие начинки, творожные и сбивные начинки, начинки из марципана и меда
14. Приготовление кремов, соусов, глазурей
- Различные виды соусов. Рецептуры приготовления соусов, сиропов, кремов для торта, шоколадной и сахарной глазури
15. Невыпечные кондитерские изделия
- Муссы и пудинги, суфле и низкокалорийные невыпечные десерты
16. Современные технологии украшения тортов и пирожных
- Декор из орехов, карамели, помадки, шоколада, фруктов. Желе и мастики
17. Какао и шоколад в кондитерском производстве
- Сорта какао-бобов. Получение какао-порошка, какао-масла, их применение и свойства
- Работа с шоколадом и формование шоколадных плиток и конфет
18. Производство драже и карамели
- Формование карамели и драже
19. Изделия из орехов, халвы и мармелада
- Рецептуры кондитерских изделий из орехов, пралине, мармелада, халвы и марципан
- Агар-агар и его заменители
20. Конфеты и пастила
- Рецептуры пастилы и зефира, помадки и ириса
21. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
- Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе
Курс кондитерского производства в Университете Бизнеса - это очное обучение кондитерскому делу в Москве технологов кондитерского производства, обучение организации кондитерского производства включает также доступ к теоретическим материалам в дистанционном формате. Как рассчитать расход сырья? Какие вида теста существуют и как из приготовить? Как сделать украшения для готовых кондитерских изделий? Какие бывают начинки кондитерских изделий и как их приготовить? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение кондитерскому производству прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кондитерского искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!
Другие курсы раздела
Кулинария
