University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

100
часов
33000
16500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа технологом общественного питания

Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования. Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов технолога калькулятора свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Технолог пищевого производства» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса


На дистанционных курсах технолога калькулятора Вы усвоите полезную информацию, необходимую для работы по профессии технолог-калькулятор. Курс включает разделы об организации работы на предприятии общественного питания, организации производства, обработке продуктов и организации склада и снабжения. Кроме того, Вы научитесь составлять меню для различных заведений.


Программа курса обучения "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню


Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве - это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

Другие курсы раздела

Кулинария

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

1300 часов
37500
Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ  ИСКУССТВО"

Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО"

600 часов
29500
Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

360 часов
39500
Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

300 часов
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

250 часов
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

200 часов
18500
Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

150 часов
17500
Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

100 часов
15500
Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

310 часов
39500
Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

250 часов
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

150 часов
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

100 часов
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

80 часов
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

70 часов
9500