University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

100
часов
35000
17500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров!

Работа профессиональным кондитером

«Кондитер 5-го разряда» – программа, направленная на повышение квалификации повара кондитера и обучение кондитеров 5-го разряда на производстве и предприятиях общественного питания. Кондитер 5 разряда умеет готовить более сложные кондитерские изделия, чем кондитер 4-го разряда, и знаком с основами декора изделий. Именно кондитер 5 разряда готовит начинки, соусы и понимает физико-химические свойства продуктов. Поскольку от этого зависит вкус конечных изделий и качество готовой продукции, подготовленный и образованный кондитер 5-го разряда всегда сможет найти себе работу.


О процессе обучения кондитеров 5 разряда в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании кондитерских курсов, направленных на повышение квалификации, свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитер 5-го разряда» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса кондитеров 5 разряда


Программа курса «Кондитер 5-го разряда» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 5-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как подготовить и обработать продукты для кондитерских изделий, как применять специи, как оценить пищевую и энергетическую ценность готовой продукции, как приготовить сладкие начинки для кондитерских изделий и многое другое.

Кондитер 5-ого разряда – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров 5 разряда в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.



Программа курса обучения "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

1. Основы кондитерского производства и безопасности труда на производстве
  • Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
  • Инструменты, необходимые в работе кондитера и правила работы с оборудованием

2. Основное и вспомогательное сырье и полуфабрикаты
  • Подготовка, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
  • Применение специй

3. Физико-химические свойства продуктов
  • Химический состав, пищевая и энергетическая ценность продуктов
  • Технология производства сахара и процесс кристаллизации сахарозы

4. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
  • Приготовление начинок для пирогов и пирожков, сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
  • Рецепты ликерных, помадных, медовых, молочных, сбивных и ореховых начинок, начинок из злаков и марципана

5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
  • Правила приготовления соусов, сиропов, кремов для торта и глазури

6. Приготовление особых кондитерских изделий
  • Приготовление пудингов и муссов, суфле и самбуков, невыпечных изделий
  • Низкокалорийная выпечка, птифуры и национальные кондитерские изделия

7. Декор кондитерских изделий
  • Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара, посыпок, фруктов, желе, помады, шоколада и крема
  • Кондитерский гель и цукаты

8. Правила приготовления шоколадных масс
  • Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой и конфетных корпусов
  • Физико-химические свойства шоколадных масс. Шоколадные батончики, фигуры и конфеты

  • 9. Карамельные сиропы, карамельная масса и драже
    • Формование, охлаждение, обработка, глазирование и линии для производства карамели
    • Особенности приготовления различных корпусов и глянцевания драже

    10. Ореховые, пралиновые и марципановые массы, халва и мармелад
    • Химический состав и свойства, линии для производства и упаковывания
    • Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

    11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
    • Производство, рецепты, формование и отливка
    • Глазирование и завертывание конфет

    12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
    • Рецепты, производство и консервирование


    Курсы повышения квалификации кондитеров в Университете Бизнеса №1 позволит Вам пройти эффективную программу повышения квалификации кондитеров дистанционно, имея только доступ в Интернет. Как сделать глазурь и крем для торта? Какие существуют способы украшения? Что такое основное и вспомогательное сырье? Как формуется плиточный шоколад? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!

    Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!


    Другие курсы раздела

    Кулинария

    MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

    MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

    1300 часов
    37500
    Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ  ИСКУССТВО"

    Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО"

    600 часов
    29500
    Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

    Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

    360 часов
    39500
    Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

    Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

    300 часов
    19500
    Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

    Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

    250 часов
    19000
    Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

    Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

    200 часов
    18500
    Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

    Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

    150 часов
    17500
    Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

    Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

    100 часов
    16500
    Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

    Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

    100 часов
    15500
    Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

    Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

    310 часов
    39500
    Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

    Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

    250 часов
    19500
    Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

    Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

    150 часов
    18500
    Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

    Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

    80 часов
    15500
    Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

    Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

    60 часов
    9500
    Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

    Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

    60 часов
    9500
    Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

    Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

    70 часов
    9500