Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров!
Работа профессиональным кондитером
«Кондитер 5-го разряда» – программа, направленная на повышение квалификации повара кондитера и обучение кондитеров 5-го разряда на производстве и предприятиях общественного питания. Кондитер 5 разряда умеет готовить более сложные кондитерские изделия, чем кондитер 4-го разряда, и знаком с основами декора изделий. Именно кондитер 5 разряда готовит начинки, соусы и понимает физико-химические свойства продуктов. Поскольку от этого зависит вкус конечных изделий и качество готовой продукции, подготовленный и образованный кондитер 5-го разряда всегда сможет найти себе работу.
О процессе обучения кондитеров 5 разряда в Университете Бизнеса и получении документов об образовании
Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании кондитерских курсов, направленных на повышение квалификации, свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитер 5-го разряда» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса кондитеров 5 разряда
Программа курса «Кондитер 5-го разряда» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 5-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как подготовить и обработать продукты для кондитерских изделий, как применять специи, как оценить пищевую и энергетическую ценность готовой продукции, как приготовить сладкие начинки для кондитерских изделий и многое другое.
Кондитер 5-ого разряда – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров 5 разряда в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Программа курса обучения "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"
1. Основы кондитерского производства и безопасности труда на производстве
- Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
- Инструменты, необходимые в работе кондитера и правила работы с оборудованием
2. Основное и вспомогательное сырье и полуфабрикаты
- Подготовка, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
- Применение специй
3. Физико-химические свойства продуктов
- Химический состав, пищевая и энергетическая ценность продуктов
- Технология производства сахара и процесс кристаллизации сахарозы
4. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
- Приготовление начинок для пирогов и пирожков, сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
- Рецепты ликерных, помадных, медовых, молочных, сбивных и ореховых начинок, начинок из злаков и марципана
5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
- Правила приготовления соусов, сиропов, кремов для торта и глазури
6. Приготовление особых кондитерских изделий
- Приготовление пудингов и муссов, суфле и самбуков, невыпечных изделий
- Низкокалорийная выпечка, птифуры и национальные кондитерские изделия
7. Декор кондитерских изделий
- Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара, посыпок, фруктов, желе, помады, шоколада и крема
- Кондитерский гель и цукаты
8. Правила приготовления шоколадных масс
9. Карамельные сиропы, карамельная масса и драже
- Формование, охлаждение, обработка, глазирование и линии для производства карамели
- Особенности приготовления различных корпусов и глянцевания драже
10. Ореховые, пралиновые и марципановые массы, халва и мармелад
- Химический состав и свойства, линии для производства и упаковывания
- Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
- Производство, рецепты, формование и отливка
- Глазирование и завертывание конфет
12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
- Рецепты, производство и консервирование
Курсы повышения квалификации кондитеров в Университете Бизнеса №1 позволит Вам пройти эффективную программу повышения квалификации кондитеров дистанционно, имея только доступ в Интернет. Как сделать глазурь и крем для торта? Какие существуют способы украшения? Что такое основное и вспомогательное сырье? Как формуется плиточный шоколад? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!
Другие курсы раздела
Кулинария
