University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

150
часов
37000
18500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 38 фирменных секретов от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростей для привлечения клиентов!

Работа шеф-кондитером

«Кондитер 6 разряда» – программа, направленная на обучение шеф кондитеров на производстве и предприятиях общественного питания. Шеф-кондитер осуществляет контроль производства и выполняет сложные кондитерские изделия. Именно кондитер 6-го разряда устанавливает нормы выработки и разбирается в самых сложных технологиях приготовления. Поскольку от этого зависит бесперебойность производства и качество продукции, подготовленный и образованный кондитер 6-ого разряда всегда сможет найти себе работу.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитер 6-го разряда» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса шеф кондитеров


Программа курса «Кондитер 6-го разряда» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Пройдя обучение шеф кондитера на курсах Университета, вы узнаете, как изготавливается карамель, халва и пастила, как формуются конфетные корпуса и упаковываются конфеты, как заготавливаются консервированные продукты, как декорировать кондитерские изделия и многое другое.

Кондитер 6-го разряда – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров 6 разряда в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.



Программа курса обучения "КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

1. Основы кондитерского производства и безопасности труда на производстве
  • Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
  • Инструменты, необходимые в работе кондитера и правила работы с оборудованием

2. Персонал на кондитерском производстве и внутренний устав работников
  • Функции работников, оплата труда и график работы
  • Нормы выработки продукции в кондитерском деле

3. Анализ, контроль и расчет норм расхода сырья
  • Взаимозаменяемые продукты. Польза, состав и энергетическая ценность кондитерских изделий
  • Проведение расчетов при переработке сырья и полуфабрикатов, разработке рецептур новых изделий и переработке возвратных отходов

4. Основное и вспомогательное сырье и полуфабрикаты
  • Подготовка, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
  • Применение специй

5. Физико-химические свойства продуктов
  • Химический состав, пищевая и энергетическая ценность продуктов
  • Технология производства сахара и процесс кристаллизации сахарозы

6. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
  • Приготовление начинок для пирогов и пирожков, сладких классических, фруктово-ягодных и желейных начинок
  • Рецепты ликерных, помадных, медовых, молочных, сбивных и ореховых начинок, начинок из злаков и марципана

7. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
  • Правила приготовления соусов, сиропов, кремов для торта и глазури

8. Приготовление особых кондитерских изделий
  • Приготовление пудингов и муссов, суфле и самбуков, невыпечных изделий
  • Низкокалорийная выпечка, птифуры и национальные кондитерские изделия

9. Декор кондитерских изделий
  • Варианты украшений кондитерских изделий из орехов, карамели, сахара, посыпок, фруктов, желе, помады, шоколада и крема
  • Кондитерский гель и цукаты

10. Какао и его применение
  • Химические свойства и хранение различных сортов какао-бобов
  • Приготовление тёртого какао, какао-масла, какао-порошка. Их состав и свойства

11. Правила приготовления шоколадных масс
  • Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой и конфетных корпусов
  • Физико-химические свойства шоколадных масс. Шоколадные батончики, фигуры и конфеты

12. Карамельные сиропы, карамельная масса и драже
  • Формование, охлаждение, обработка, глазирование и линии для производства карамели
  • Особенности приготовления различных корпусов и глянцевания драже

13. Ореховые, пралиновые и марципановые массы, халва и мармелад
  • Химический состав и свойства, линии для производства и упаковывания
  • Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии

14. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
  • Производство, рецепты, формование и отливка
  • Глазирование и завертывание конфет

15. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
  • Рецепты, производство и консервирование


«Шеф кондитер» - курсы в Университете Бизнеса по профессии повар кондитер, обучение кондитеров 6 разряда в дистанционном формате по средством Интернета. Вы сами решаете, сколько учиться на кондитера, потому как вы определяете когда заниматься и в каком темпе осваивать материал. На курсах Университета по профессии кондитера обучение проходит быстро и легко. Какие бывают сорта какао? Как готовятся диетические и особые кондитерские изделия? Какие бывают начинки кондитерских изделий? Как оптимизировать график работы персонал на кондитерском производстве? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах кондитерского дела в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным кондитером вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Кулинария

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

1300 часов
37500
Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ  ИСКУССТВО"

Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО"

600 часов
29500
Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

360 часов
39500
Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

300 часов
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

250 часов
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

200 часов
18500
Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

150 часов
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

100 часов
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

100 часов
15500
Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

310 часов
39500
Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

250 часов
19500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

100 часов
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

80 часов
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

70 часов
9500