University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

250
часов
31000
15500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 14 секретов для привлечения новых клиентов в ресторан!

Работа маркетологом в ресторане

«Маркетинг в ресторанном бизнесе» – программа, направленная на обучение сотрудников службы маркетинга в ресторанах и предприятиях общественного питания любого уровня. Маркетолог отвечает за продвижение предприятия общественного питания и увеличение его продаж. Именно маркетолог при ресторане знает, как сделать предприятие общественного питания популярным и как выгодно продать услуги и продукты ресторана. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при ресторане всегда сможет найти работу.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов маркетинга ресторанного бизнеса диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Маркетинг в ресторанном бизнесе» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса


Программа курса «Маркетинг в ресторанном бизнесе» в Университете Бизнеса включает в себя основы маркетинга в ресторане и большой объем информации, необходимый для успешного управления продажами ресторана. Вы узнаете, как разработать эффективную концепцию ресторана, как создать привлекательную атмосферу в кафе, как продвигать ресторан в Интернете и при помощи наружной рекламы и многое другое.

Маркетинг в ресторанном бизнесе – уникальная программа по основам маркетинга в ресторане, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы маркетинга ресторана в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления продажами, но и познать все особенности данной специальности с нуля.



Программа курса обучения "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе
  • Должностные инструкции персонала ресторана

2. Руководитель и директор ресторана
  • Структура управления рестораном

3. Управление рестораном и стратегия действий руководства
  • Рынок ресторанной сферы и франчайзинг. Системный подход в управлении рестораном

4. Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
  • Инструменты ресторанного маркетинга, «маркетинг-микс», маркетинговые исследования и анализ
  • Формат и концепция ресторана. Маркетинг внутренний среды ресторана

5. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
  • Специализированные рекламные технологии, PR в ресторанной сфере и способы продвижения в Интернете
  • Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

6. Анализ потребительского спроса и рекламы в ресторанном бизнесе
  • Способы использования наружной рекламы, правила оформления витрины ресторана, печатная реклама и плакаты
  • Продвижение услуг ресторана, привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
  • Дифференцированная реклама и вспомогательные приемы рекламы

7. Управление финансами ресторана. Экономика и учет ресторана
  • Финансовая модель и эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

8. Поставка продуктов и материально-техническое снабжение ресторана
  • Отношения с поставщиками, товародвижение, склад и приемка продовольственных товаров

9. Повышение и контроль при планировании ресторанных продаж
  • Специфика ценообразования в ресторанной сфере

10. Завоевание гостя
  • Безупречный сервис в ресторане и работа с жалобной книгой

11. Классификация помещений ресторана
  • Описание и характеристика торговых и хозяйственно-бытовых помещений, интерьера залов
  • Правила создания ресторана с нуля

12. Классификация ресторанной мебели
  • Станция как рабочее место официанта
  • Столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель в ресторане

13. Виды оборудования для баров и техника для работы бармена
  • СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители, диспенсеры, льдогенераторы и льдодробилки
  • Блендеры, миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
  • Тепловые и холодильные витрины

14. Виды оборудования для горячих напитков
  • Эспрессо-машины, оборудование для помола и приготовления разного вида кофе, горячего шоколада
  • Профессиональные инструменты и аксессуары бариста. Фильтры для уменьшения жестокости воды

15. Автоматизированные системы в ресторанах
  • Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

16. Ресторанное меню и его типы
  • Составление меню ресторана и дегустация блюд при составлении

17. Карты напитков, блюд и меню
  • Виды меню-карт, карт напитков и правила оформления карты-меню
  • Составление меню, карт блюд и напитков, карты чая и кофе, последовательность расположения позиций
  • Требования, предъявляемые к меню. Фирменное меню и блюда от шеф-повара

18. Необходимые знания для работы обслуживающего персонала и найм
  • Личные качества успешного официанта и улучшение качества работы персонала

19. Классификация клиентов ресторанного заведения
  • Прием различных категорий гостей и построение доверия клиента
  • Гости из разных стран Европы, Америки, Скандинавии, Японии, Китая, Израиля и Восточных стран
  • Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

20. Мероприятия в ресторане и их виды
  • Особенности подготовки мероприятий в ресторане. Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
  • Правила оформления заказов на мероприятия, составление меню и плана мероприятия с клиентом
  • Различные виды буфетов и правила расстановки блюд в буфете
  • Коктейльная вечеринка и правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях


Курс «Маркетинг ресторана» в Университете Бизнеса поможет вам составить план продвижения ресторана имея под рукой только Интернет. Чтобы вы могли в кратчайшие сроки составить план маркетинга ресторана и изучить основы маркетинга в ресторане, краткий курс нашего Университета был специально разработан для этих целей. Как стимулировать сбыт в ресторане? Как организовывать мероприятия в ресторане? Как сделать ресторан узнаваемым и любимым? Как улучшить качество работы персонала? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах маркетинга кафе и ресторанов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса! Станьте успешным маркетологом ресторана вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Ресторанный бизнес

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

1300 часов
37500
Полный очный курс по управлению рестораном "РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению рестораном "РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО"

390 часов
47500
Полный курс ресторанного бизнеса "РЕСТОРАТОР"

Полный дистанционный курс "ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

350 часов
23500
Курс ресторанного бизнеса - ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

Дистанционный курс "УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА"

300 часов
19500
Дистанционный курс "АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА"

Дистанционный курс "АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА"

250 часов
15500
Дистанционный курс "ОФИЦИАНТ"

Дистанционный курс "ОФИЦИАНТ"

200 часов
11500
Дистанционный курс "СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ"

Дистанционный курс "СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ"

170 часов
11500
Дистанционный курс "КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН"

Дистанционный курс "КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН"

280 часов
17500
Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

Дистанционный курс "БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

270 часов
17500
Дистанционный курс "ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Дистанционный курс "ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

160 часов
9500