Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 14 секретов для привлечения новых клиентов в ресторан!
Работа маркетологом в ресторане
«Маркетинг в ресторанном бизнесе» – программа, направленная на обучение сотрудников службы маркетинга в ресторанах и предприятиях общественного питания любого уровня. Маркетолог отвечает за продвижение предприятия общественного питания и увеличение его продаж. Именно маркетолог при ресторане знает, как сделать предприятие общественного питания популярным и как выгодно продать услуги и продукты ресторана. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при ресторане всегда сможет найти работу.
О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании
Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов маркетинга ресторанного бизнеса диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Маркетинг в ресторанном бизнесе» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса
Программа курса «Маркетинг в ресторанном бизнесе» в Университете Бизнеса включает в себя основы маркетинга в ресторане и большой объем информации, необходимый для успешного управления продажами ресторана. Вы узнаете, как разработать эффективную концепцию ресторана, как создать привлекательную атмосферу в кафе, как продвигать ресторан в Интернете и при помощи наружной рекламы и многое другое.
Маркетинг в ресторанном бизнесе – уникальная программа по основам маркетинга в ресторане, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы маркетинга ресторана в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления продажами, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Программа курса обучения "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"
1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе
- Должностные инструкции персонала ресторана
2. Руководитель и директор ресторана
- Структура управления рестораном
3. Управление рестораном и стратегия действий руководства
- Рынок ресторанной сферы и франчайзинг. Системный подход в управлении рестораном
4. Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
- Инструменты ресторанного маркетинга, «маркетинг-микс», маркетинговые исследования и анализ
- Формат и концепция ресторана. Маркетинг внутренний среды ресторана
5. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
- Специализированные рекламные технологии, PR в ресторанной сфере и способы продвижения в Интернете
- Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии
6. Анализ потребительского спроса и рекламы в ресторанном бизнесе
- Способы использования наружной рекламы, правила оформления витрины ресторана, печатная реклама и плакаты
- Продвижение услуг ресторана, привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
- Дифференцированная реклама и вспомогательные приемы рекламы
7. Управление финансами ресторана. Экономика и учет ресторана
- Финансовая модель и эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана
8. Поставка продуктов и материально-техническое снабжение ресторана
- Отношения с поставщиками, товародвижение, склад и приемка продовольственных товаров
9. Повышение и контроль при планировании ресторанных продаж
- Специфика ценообразования в ресторанной сфере
10. Завоевание гостя
- Безупречный сервис в ресторане и работа с жалобной книгой
11. Классификация помещений ресторана
- Описание и характеристика торговых и хозяйственно-бытовых помещений, интерьера залов
- Правила создания ресторана с нуля
12. Классификация ресторанной мебели
- Станция как рабочее место официанта
- Столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель в ресторане
13. Виды оборудования для баров и техника для работы бармена
- СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители, диспенсеры, льдогенераторы и льдодробилки
- Блендеры, миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
- Тепловые и холодильные витрины
14. Виды оборудования для горячих напитков
- Эспрессо-машины, оборудование для помола и приготовления разного вида кофе, горячего шоколада
- Профессиональные инструменты и аксессуары бариста. Фильтры для уменьшения жестокости воды
15. Автоматизированные системы в ресторанах
- Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем
16. Ресторанное меню и его типы
- Составление меню ресторана и дегустация блюд при составлении
17. Карты напитков, блюд и меню
- Виды меню-карт, карт напитков и правила оформления карты-меню
- Составление меню, карт блюд и напитков, карты чая и кофе, последовательность расположения позиций
- Требования, предъявляемые к меню. Фирменное меню и блюда от шеф-повара
18. Необходимые знания для работы обслуживающего персонала и найм
- Личные качества успешного официанта и улучшение качества работы персонала
19. Классификация клиентов ресторанного заведения
- Прием различных категорий гостей и построение доверия клиента
- Гости из разных стран Европы, Америки, Скандинавии, Японии, Китая, Израиля и Восточных стран
- Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане
20. Мероприятия в ресторане и их виды
- Особенности подготовки мероприятий в ресторане. Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
- Правила оформления заказов на мероприятия, составление меню и плана мероприятия с клиентом
- Различные виды буфетов и правила расстановки блюд в буфете
- Коктейльная вечеринка и правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях
Курс «Маркетинг ресторана» в Университете Бизнеса поможет вам составить план продвижения ресторана имея под рукой только Интернет. Чтобы вы могли в кратчайшие сроки составить план маркетинга ресторана и изучить основы маркетинга в ресторане, краткий курс нашего Университета был специально разработан для этих целей. Как стимулировать сбыт в ресторане? Как организовывать мероприятия в ресторане? Как сделать ресторан узнаваемым и любимым? Как улучшить качество работы персонала? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах маркетинга кафе и ресторанов в Университете Бизнеса №1!
Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса! Станьте успешным маркетологом ресторана вместе с Университетом Бизнеса №1!
Другие курсы раздела
Ресторанный бизнес
