University for Business №1
Университет Бизнеса №1
  • Программы
    Все программы Маркетинг и реклама Экономика и управление Иностранные языки Дизайн и архитектура Мода и стиль Красота и здоровье Искусство и культура Психология и развитие личности Журналистика и массовые коммуникации Информационные технологии Торговля и предпринимательство Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA
  • UB1
  • Блог
  • Контакты
  • Вход

Дистанционный курс "ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО"

60
часов
19000
9500

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 17 секретов, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

Профессия пекаря

Повар-пекарь — это достаточно важная и интересная профессия. Каждый человек, проходя мимо пекарни, сразу представляет изделие, которое томится в печи и ждёт своего покупателя. И, конечно же, большинство любителей выпечки не устоят перед данным соблазном. Собственное хлебопекарное производство всегда будет пользоваться спросом, а значит деятельность заведения будет успешной. Поэтому сейчас так много открытых вакансий для пекарей. Чтобы получить работу пекаря, достаточно пройти профессиональные курсы обучения пекарей и получить документ, подтверждающий Вашу квалификацию.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Школа кулинарии проводит курсы по специальности «Пекарь», которые проходят в режиме онлайн. Онлайн-курсы – это современный удобный формат обучения, когда Вы можете учиться на пекаря через Интернет. Это отличный способ получить новые навыки, не выходя из дома. Если Вы всерьёз задумываетесь о получении профессии пекаря, то Вам необходим документ, подтверждающий Вашу квалификацию. По окончании курса Вы получаете свидетельство государственного образца об успешном освоении программы «Пекарское дело» с международным приложением на английском языке, которое поможет Вам найти работу в пекарне Вашего города или трудоустроиться в Москве.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса


Предлагаем Вам пройти курсы пекарей для начинающих, где Вы сможете узнать о том, какие существуют виды хлебобулочных изделий, как происходит их выпекание, в каких случаях используют сдобное тесто, а в каких - пресное. Вы узнаете, что такое фокачча, панчетта и чиабатта, а также познакомитесь с традиционными видами хлебобулочных изделий в России и ряде европейских стран. Особое внимание будет уделено теме начинок для булок и лепешек, а также классификации начинок для хлеба. Вы откроете для себя новые рецепты и секреты их приготовления, которые знают только настоящие профессионалы своего дела!


Программа курса обучения «ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО»

1. Классификация и качество хлебобулочных изделий
  • Типология хлеба. Сдоба, баранки и сухари, группы диетических хлебных изделий
  • Приготовление булочных изделий из пшеничной муки сортового помола

2. Подготовительный этап для выпекания изделий
  • Кухонный инвентарь для выпекания. Подготовка продуктов и замес, правила приготовления теста
  • Способы разрыхления различных видов теста. Формовка изделий и работа с тестом

3. Использование дрожжевого теста
  • Варианты приготовления дрожжевого теста. Приготовленные на пару и процесс пропаривания
  • Рецептуры круглого каравая, французского батона, дрожжевых булочек и воздушных вышек

4. Использование и варианты приготовления сдобного и пресного теста
  • Хлебные изделия из пресного теста и рецепты приготовления кукурузного хлеба
  • Рецепты сдобного печенья,бриоши, еврейского хлеба багель и сложные конструкции сдобного теста

5. Приготовление и польза хлеба с использованием ржаной муки
  • Состав теста для серого хлеба, варианты начинок. Приготовление хлеба из цельного зерна
  • Рецепты изделий с орехами и семечками, кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком

6. Правила приготовления ароматизированных булочных изделий
  • Классификация и рецепты начинок для хлеба. Выпечка мучных изделий с овощами, с фруктами и орехами
  • Правила приготовления плоских пирогов и сдобного темного каравая

7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
  • Правила приготовления и выпечки оливкового хлеба, фокаччи, итальянского хлеба с панчеттой, чиабатты
  • Особенности приготовления теста для пиццы, начинки для булок и лепешек и использование хлеба как столового прибора


Онлайн курсы пекарей в Москве в Университете Бизнеса - это возможность пройти обучение на повара-пекаря в престижном Университете Москвы, не выходя из дома. Получить специальность пекаря теперь можно как никогда просто и легко. Какие вида теста существуют? Как приготовить тесто для пиццы? Как правильно выпекать различные изделия? Как формовать изделия и работать с тестом? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах пекарей в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным пекарем вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Кулинария

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

MINI-MBA курс "МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И КУЛИНАРИИ"

1300 часов
37500
Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ  ИСКУССТВО"

Дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО"

600 часов
29500
Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по управлению кулинарным производством "КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО"

360 часов
39500
Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

Полный дистанционный курс "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО"

300 часов
19500
Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

Дистанционный курс "ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ"

250 часов
19000
Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА"

200 часов
18500
Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 5-го РАЗРЯДА"

150 часов
17500
Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дистанционный курс "ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА"

100 часов
16500
Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ПОВАР 4-го РАЗРЯДА"

100 часов
15500
Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

Полный очный курс по кондитерскому производству "КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО"

310 часов
39500
Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

Полный дистанционный курс "КОНДИТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО"

250 часов
19500
Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "ШЕФ-КОНДИТЕР, КОНДИТЕР 6-го РАЗРЯДА"

150 часов
18500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 5-го РАЗРЯДА"

100 часов
17500
Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

Дистанционный курс "КОНДИТЕР 4-го РАЗРЯДА"

80 часов
15500
Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

Дистанционный курс "ПИЦЦАЙОЛО"

60 часов
9500
Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

Дистанционный курс "ПОВАР-СУШИСТ"

70 часов
9500